Нажми «Разрешить»
Узнавай только о главных событиях в Петербурге!

Дистанционное обучение пойдет на пользу петербургским школам

17:41 25.08.2020 350
В Петербурге к началу этого учебного года 155 школ и колледжей получат все необходимые условия и оборудования для полноценного цифрового образования. Эксперт оценил готовность школ к дистанционному обучению.

Губернатор Петербурга Александр Беглов поручил усилить внедрение в школах цифровой образовательной среды. Пандемия КОВИД внесла значительные изменения в подход к обучению детей и студентов, делая упор на цифровое обучение.

Во время второй волны коронавируса это поможет учреждениям оперативно перейти вновь на удаленные уроки, не теряя времени. В этом году в рамках национального проекта «Образование» 155 школ и колледжей получат оборудование для формирования цифровой среды. 

НЕВСКИЕ НОВОСТИ побеседовали с Мариной Балуевой, сопредседателем межрегионального профсоюза работников образования «Учитель», учителем английского языка. Она считает нужным дистанционное обучение.

По ее мнению, нужно отпустить как можно больше детей на дистанционное обучение, поскольку школы практически не могут в том количестве, в каком дети записаны в школу, обеспечить санитарный режим. Разгрузить школы максимально и там, где родители могут позволить себе ребенка оставить дома, это нужно сделать.

Чем больше будет оборудования, тем лучше, но не все школы разрешают даже семейное обучение, хотя родители пытаются взять программы под свою ответственность и оставить ребенка дома. Формально это нельзя сделать, если не оформлена документальная дистанционная школа или отделение семейного обучения — тут все упирается в документы.

«Большинство школ, конечно, к дистанционному обучению не готовы. Здесь не только в школах надо установить оборудование, но и нужно детей, которые не владеют соответствующими гаджетами, ими обеспечить. Это двусторонняя история. Дети, которые находятся на домашнем обучении по состоянию здоровья, обеспечивались оборудованием для дистанционного обучения, была такая практика. Ее только надо расширить на всех детей. К тому же не у всех учителей есть такое оборудование. Конец прошлого учебного года показал, что есть ряд проблем», — пояснила эксперт.

Ранее НЕВСКИЕ НОВОСТИ писали, что 155 школ и колледжей Петербурга получат оборудование для цифрового обучения. Также к началу учебного года уже переоснащены 11 школ для детей с особыми образовательными потребностями.

Автор: Оксана Шумская
Понравился материал?Подпишись на «Невские новости»
Материалы партнеров: