Нажми «Разрешить»
Узнавай только о главных событиях в Петербурге!

В Ленобласти откроют три новых социальных учреждения для пожилых людей

18:44 25.08.2020 521
В Ленинградской области появятся новое стационарное отделение, дом-интернат и геронтологический центр, созданный на базе дома-интерната. Регион заботится о пожилых людях в рамках проекта «Старшее поколение».

Три новых социальных учреждения откроются в Ленинградской области в рамках проекта «Старшее поколение» в ближайшие два года. Это будут стационарное отделение, дом-интернат и геронтологический центр, созданный на базе дома-интерната.

Уже в октябре этого года в деревне Лопухинка в Ломоносовском районе откроется стационарное отделение на 15 мест. Оно располагается в здании Ломоносовского центра социального обслуживания «Надежда». Около центра появятся прогулочные дорожки, зоны отдыха со скамейками и беседками, игровые и спортивные площадки, озеленят территории и установят уличное освещение. Это сделают для комфортного отдыха посетителей. Новое отделение обошлось бюджету Ленинградской области в 92,7 млн рублей.

В феврале следующего года начнет работу второй в регионе геронтологический центр на 40 мест. Его создадут на базе Каменногорского дома-интерната для престарелых и инвалидов в Выборгском районе. В этом центре будут оказывать не только медицинскую, но и социальную помощь. Для старшего поколения оборудованы кабинеты ЛФК, массажа, магнитотерапии, бальнеотерапии, психоразгрузки, а также соляная пещера. Ленинградская область потратила на центр 131,7 млн рублей.

Через пару лет, осенью 2022 года, в поселке им. Свердлова Всеволожского района завершится строительство дома-интерната общего типа с геронтопсихиатрическим отделением на 144 места. Граждане старшего возраста и инвалиды смогут получить не только квалифицированную помощь, уход, но и заботу и общение.

Ранее НЕВСКИЕ НОВОСТИ писали, что доктор Мясников рассказал, как пот связан с хорошим самочувствием.

Автор: Ольга Костромина
Понравился материал?Подпишись на «Невские новости»
Материалы партнеров: