Нажми «Разрешить»
Узнавай только о главных событиях в Петербурге!

В Малой Охте начали сносить дома по программе реновации

18:31 25.08.2020 1190
По программе реновации в Петербурге снесут 40 хрущевок в Сосновой Поляне и еще три - в квартале Малая Охта.

Пресс-служба компании «СПб Реновация» сообщила, что в Санкт-Петербурге начался снос домов по программе реновации в квартале Малая Охта, 16. Ранее здесь уже демонтировали два дома, на очереди еще три. 

«Сносимые дома входят в адресную программу «Развитие застроенных территорий в Санкт-Петербурге». Они представляют собой бывшие общежития с квартирами от 12 до 32 комнат c одной кухней и санузлом. Всего было расселено 130 семей (74 семьи собственников и 56 семей нанимателей). Суммарные расходы компании на расселение составили 832 485 223,43 рубля», — сообщили в пресс-службе.

После того как снесут оставшиеся дома, начнется строительство последней, второй очереди жилого комплекса с детским садом на 75 мест.

Напомним, что до недавнего времени программа реновации в Петербурге шла, мягко говоря, «со скрипом». Первую хрущевку снесли только в июле 2020-го. К августу при содействии губернатора города Александра Беглова в новые дома переехал целый квартал. На данный момент «СПб Реновация» в обоих кварталах расселила более 540 семей.

Автор: Инна Масленикова
Понравился материал?Подпишись на «Невские новости»
Материалы партнеров: