Нажми «Разрешить»
Узнавай только о главных событиях в Петербурге!

Владимирский завод «Волгабас» поставит 160 автобусов для «Питеравто»

18:28 25.08.2020 115
До конца осени владимирский завод «Волгабас» поставит для петербургской транспортной компании «Питеравто» 160 разных автобусов. В это число входят и машины, которые ездят на газе.

Завод «Бакулин моторс групп» во Владимирской области (входит в холдинг «Волгабас») до конца ноября 2020 года должен поставить транспортной компании «Питеравто» 160 новых автобусов. Об этом сообщила пресс-службе компании, пишет ТАСС.

В это количество войдут самые разные машины, в том числе и сочлененные газомоторные. Сама же компания «Питеравто» объединяет предприятия в столице, Московской области, Карелии и Волгограде. Головной офис находится в Петербурге.

«Питеравто» обслуживает более 500 маршрутов и ежедневно перевозит более миллиона пассажиров. В конце июля 2020 года компания выиграла конкурс на обслуживание большей части городских маршрутов в Новокузнецке.

Ранее НЕВСКИЕ НОВОСТИ писали, что ГУП «Пассажиравтотранс» в 2020 году планирует закупить 110 новых автобусов на условиях лизинга. При этом 50 из них будут заправляться дизельным топливом, а 60 — газовым. На эти цели предусматривают 2,17 млрд рублей. Эксперты в беседе с НЕВСКИМИ НОВОСТЯМИ оценили переход транспорта города на альтернативное топливо.

Автор: Оксана Шумская
Понравился материал?Подпишись на «Невские новости»
Материалы партнеров: