Нажми «Разрешить»
Узнавай только о главных событиях в Петербурге!

Ленобласть и Эстония вместе отреставрируют исторические здания на границе

19:02 25.08.2020 358
На территории Ивангородской крепости отреставрируют Большой пороховой амбар, в котором разместится новая музейная экспозиция. В Нарвской восстановят бастион «Кристервал» и создадут в нем тематическую выставку.

Ленинградская область и Эстония вместе отреставрируют крепости на границе. Ивангород и Нарва образуют общий ансамбль, и восстанавливать исторические сооружения нужно с обеих сторон.

В Ивангородской крепости будет реконструкция Большого порохового амбара, благоустройство территории, прокладка коммуникаций. В здании появится новая музейная экспозиция. Она будет состоять из пяти тематических разделов. Посетители узнают историю войн, с которыми тесно связана Ивангородская крепость, культуру земли, общую историю Ивангорода и Нарвы. Здесь же будут зоны для мастер-классов и фондохранилища. В Нарвской крепости планируется восстановить бастион «Кристервал» и создать в нем тематическую выставку.

В 2012–2015 годах специалисты двух стран отреставрировали Малый пороховой амбар в Ивангородской крепости и казематы в Нарве.

Ранее НЕВСКИЕ НОВОСТИ писали, что в деревне Молосковицы приведут в порядок старейшую кирху XVII века.

Автор: Ольга Костромина
Понравился материал?Подпишись на «Невские новости»
Материалы партнеров: