Нажми «Разрешить»
Узнавай только о главных событиях в Петербурге!

Жильцам разрушенного дома в Ярославле разрешили забрать вещи

19:09 25.08.2020 169
В Ярославле жильцы пострадавшего здания начали получать выплаты на первоочередные нужды. Также их начали пускать в квартиры, чтобы забрать вещи и документы.

В Ярославле жильцов разрушенного взрывом дома начали впускать в квартиры. Как передает ОТР, у жителей здания есть полчаса, чтобы забрать вещи и документы.

Также жильцы пострадавшего здания начали получать выплаты на первоочередные нужды. На данный момент поступило 82 заявления, а компенсации уже успели получить 26 человек.

Доступ в квартиры пока открыли жильцам первого и третьего подъездов. Из второго, полностью разрушенного взрывом, вещи выносили сотрудники силовых структур. 

«Одежду, дочка лежит в больнице, которую вытащили из-под обломков. Хоть одежду ей. Она учительница — идти в школу. Хоть что-то постираем, хоть что-то одеть будет. Она вообще — ее раздетую вынесли», — рассказала мать пострадавшей жительницы.

Напомним, что вечером 21 августа произошел взрыв газа в жилом доме в Ярославле. Спасатели эвакуировали 160 человек. Погибли трое: две женщины и ребенок, пострадали семь человек. Следователи сочли наиболее вероятной причиной взрыва утечку бытового газа. Семьям погибших выплатят по одному миллиону рублей, а пострадавшие получат по 200 тыс. рублей.

Автор: Ксения Пенская
Понравился материал?Подпишись на «Невские новости»
Материалы партнеров: