Нажми «Разрешить»
Узнавай только о главных событиях в Петербурге!

Очевидцы рассказали, как начинался пожар в Малом Утрише

20:53 25.08.2020 1002
Отдыхающие пытались потушить пожар в Малом Утрише до прибытия МЧС. По словам очевидцев, они организовали цепочку и передавали емкости с морской водой, чтобы своими силами локализовать огонь.

В Малом Утрише под Анапой бушует пожар, уничтожающий реликтовые леса. Как передает телеканал 360, виновными считают туристов, однако те заявили, что начали первыми тушить огонь.

Всего из Малого Утриша спасатели эвакуировали 350 туристов. Один из отдыхающих рассказал телеканалу о том, как начинался пожар. По словам Дмитрия, сначала было много дыма, но масштабы возгорания люди понять не могли. Но тем не менее туристы быстро отреагировали и принялись тушить пожар еще до прибытия МЧС.

«Большинство пытались самоорганизоваться и начать тушение пожара, была выстроена цепочка от моря и резко в гору, где передавали емкости с морской водой, чтобы своими силами локализовать огонь», — рассказал очевидец.

Затем, по словам свидетелей, загорелась вершина горы, на которой располагается заповедник «Утриш». Но добраться туда без специальной техники люди не могли. Дмитрий отметил, что сегодня пожара могло бы и не быть, если бы вертолеты не прекратили работу на закате.

Напомним, что во время пожара в Краснодарском крае сгорело 130 гектаров леса, в том числе и реликтового. На данный момент в Анапе спасатели тушат огонь на территории заповедника «Утриш».

Автор: Ксения Пенская
Понравился материал?Подпишись на «Невские новости»
Материалы партнеров: