Нажми «Разрешить»
Узнавай только о главных событиях в Петербурге!

Протоиерея Смирнова освободили от должности главы патриаршей комиссии

22:30 25.08.2020 562
Главу патриаршей комиссии по вопросам семьи, защиты материнства и детства протоиерея Димитрия Смирнова освободили от должности. Об этом сообщили в постановлениях Священного Синода Русской православной церкви.

Главу патриаршей комиссии по вопросам семьи, защиты материнства и детства протоиерея Димитрия Смирнова освободили от должности, пишет РИА Новости. Информация появилась в постановлениях Священного Синода Русской православной церкви. Его освободили по состоянию здоровья.

В решении также выразили благодарность Смирнову за понесенные труды по созданию и организации деятельности комиссии, а священнослужителя назначили ее почетным председателем. Смирнов известен своими достаточно скандальными инициативами и выступлениями в прессе. Так, несколько лет тому назад, протоиерей выступал за то, чтобы запретить доступ в сеть Интернет россиянам, не достигшим 21 года.

Ранее НЕВСКИЕ НОВОСТИ писали, синодальный отдел по взаимоотношениям церкви с обществом и СМИ разместил на своем сайте перечень интернет-ресурсов, собирающих пожертвования от прихожан и не имеющих официального отношения к Русской православной церкви.

Автор: Надежда Луценко
Понравился материал?Подпишись на «Невские новости»
Материалы партнеров: