Нажми «Разрешить»
Узнавай только о главных событиях в Петербурге!

Ученый рассказал, что вторая волна КОВИД в Испании уже началась

01:00 26.08.2020 1233
В Испании уже началась вторая волна коронавируса. Но она будет более мягкой, поэтому страну полностью не закроют, уверен ученый. Общее число выявленных заболеваний с начала эпидемии в Испании превысило 412 тысяч, умерло 28,9 тысячи человек.

Вторая волна коронавирусной инфекции началась в Испании. Об этом РИА Новости рассказал микробиолог, профессор медицинского факультета Университета Наварры Гильермо Мартинес де Техада. Но в этот раз она пройдет мягче, чем первая, уверен ученый, и страну не будут закрывать.

На данный момент с начала пандемии в Испании заболели более 412 тысяч человек, а умерло 28,9 тыс. Испания занимает второе место по числу случаев КОВИД в Европе. За последние сутки инфекцию подтвердили у 2,4 тысячи человек. Власти сообщили, что среди заболевших больше встречается молодых людей.

Профессор Университета Наварры Гильермо Мартинес де Техада заявил, что вторая волна пандемии началась в нескольких регионах.

«После 15 мая выявлено больше случаев, чем до этой даты. Очевидно, идет вторая волна. Да, она другая — с более легкими случаями и с более молодыми заразившимися», — сказал он.

Пока испанские власти делают ставку на массовое тестирование. В первую очередь они планируют проверить жителей «сложных» районов. С 15 по 21 августа медики провели более 500 тысяч ПЦР-тестов, а за 22 августа — 64,4 тысячи. В больницах Испании с КОВИД находятся 5688 пациентов.

Ранее НЕВСКИЕ НОВОСТИ писали, Минздрав России зарегистрировал вакцину от коронавируса в сухой форме. Ее будут использовать, чтобы готовить раствор для внутримышечного введения.

Автор: Надежда Луценко
Понравился материал?Подпишись на «Невские новости»
Материалы партнеров: