Нажми «Разрешить»
Узнавай только о главных событиях в Петербурге!

Семья Маргариты Тереховой рассказала, как живет тяжелобольная актриса

04:00 26.08.2020 2020
Маргарита Терехова, которая сыграла Миледи в «Трех мушкетерах», уже десять лет прикована к постели. Ее семья рассказала, как живет тяжелобольная актриса. По их словам, от прежней красавицы не осталось и следа.

Семья Маргариты Тереховой рассказала, как живет тяжелобольная актриса. Некогда женщина сыграла Миледи в «Трех мушкетерах» и приобрела бешеную популярность, но от прежней красавицы не осталось и следа. Актриса страдает болезнью Альцгеймера и уже более десяти лет прикована к своей постели, пишет «Комсомольская правда. Санкт-Петербург». 25 августа ей исполнилось 78 лет. 

Женщина не узнает своих родных и близких, не разговаривает с ними. Как отметили родственники, Терехова словно живет в своем измерении. Впрочем, наследники знаменитости тщательно скрывают ее. Они объясняют, что при таком состоянии здоровья человек выглядит соответственно. Причем если бы Маргарита Терехова могла бы говорить, то попросила бы не показывать ее в таком виде публике.

Сейчас за Маргаритой Борисовной круглосуточно наблюдают сиделки. Чтобы оплатить их работу, а также необходимые лекарства, у семьи уходит около 150 тысяч рублей каждый месяц. Невестка актрисы певица Татьяна Найник отметила, что, несмотря на возраст и болезнь, Тереховой нравится ухаживать за собой. По словам Найник, каждый день сиделки делают ей прически и помогают наносить крем для рук, ведь кожа у нее очень нежная.

«Женщина она все равно», — подчеркнула невестка.

Дочь Маргариты Борисовны рассказала, что встать самостоятельно тяжелобольная звезда «Трех мушкетеров» не может, и приходится нанимать двух сиделок, потому что одна не справляется. Из-за того что сейчас Терехова практически не может изъясняться, дочери приходится угадывать все ее эмоции по глазам.

«Мама почти все время спит... Она постепенно превращается в ребенка. И с каждым днем все быстрее», — призналась она.

Ранее НЕВСКИЕ НОВОСТИ писали, Анастасия Заворотнюк добилась большого прогресса в борьбе с раком. Ее соседи утверждают, что скоро онкобольная актриса появится на публике. Более того, Заворотнюк вскоре сможет возобновить свою карьеру на телевидении. 

Автор: Надежда Луценко
Понравился материал?Подпишись на «Невские новости»
Материалы партнеров: