Нажми «Разрешить»
Узнавай только о главных событиях в Петербурге!

Диетолог реабилитировал один из самых вредных представителей фастфуда

05:30 26.08.2020 674
Наггетсы являются одним из самых привлекательных продуктов среди любителей фастфуда. Диетолог рассказала, как приготовить наггетсы дома так, чтобы они были еще и полезными.

Ни для кого не секрет, что вкусная «быстрая» еда не самым лучшим образом влияет на наше здоровье и фигуру. Однако диетолог рассказала, как приготовить популярное блюдо ресторанов быстрого питания дома таким образом, чтобы это было еще и полезно. 

Эксперт Татьяна Залетова в интервью радио Sputnik объяснила, что в самих наггетсах нет ничего плохого с точки зрения диетологии.

«Покупать наггетсы в ресторанах быстрого питания нежелательно. Там их часто готовят во фритюре. Если ресторан не по стандартам заменяет масло, то в процессе готовки могут образовываться свободные радикалы и трансизомеры жирных кислот», — указала специалист.

Именно в этих кислотах и кроется причина нездоровья. Но это не значит, что от наггетсов нужно раз и навсегда отказаться. Правильно приготовленные в домашних условиях наггетсы можно отнести к диетическим блюдам.

«Желательно, чтобы это было именно белым мясом, а не темным. Также для панировки вы можете использовать хлеб с отрубями. Таким образом вы сделаете это блюдо диетическим и очень полезным для здоровья», — поделилась секретами здоровья диетолог Залетова.

Ранее НЕВСКИЕ НОВОСТИ писали, что людям, которые не понаслышке знают, что такое избыток холестерина в организме, прием лекарств кажется обычным и привычным делом. По мнению медиков, снизить уровень холестерина в организме можно и без помощи препаратов.

Автор: Ольга Мацько
Понравился материал?Подпишись на «Невские новости»
Материалы партнеров: