Нажми «Разрешить»
Узнавай только о главных событиях в Петербурге!

В КГИОП рассказали о сложностях в расширении панорамы Петербурга

07:27 26.08.2020 701
В Петербурге принимают меры по охране исторического поселения города. Основная особенность такой охраны — это возможность детального сохранения исторических панорам из-за их разнородности.

В Петербурге рассказали, в чем сложности с утверждением приказа об историческом поселении федерального значения «Город Санкт-Петербург». Председатель КГИОП Сергей Макаров пояснил, что по стилю и строительству панорамы в Петербурге очень разные, поэтому единый регламент их охраны трудно прописать.

«Сложность связана с масштабами исторического поселения «Город Санкт-Петербург» и разнородностью исторической среды нашего города. У нас стилистическая и градостроительная разнородность чрезвычайно высокая, и невозможно прописать одинаковый регламент для кварталов, которые формировались в разные периоды, например Адмиралтейской части и Петроградской стороны»— отметил Макаров.

Напомним, после утверждения нового закона красота старого Петербурга будет охраняться на расстоянии до десяти километров. Будет регулироваться и высота застройки в дальнейшем. Ее буду рассчитывать, исходя из сохранения исторически ценных панорам и видов. Приказ планируют утвердить до конца года.

Ранее НЕВСКИЕ НОВОСТИ писали, что в поселке Песочный собираются строить новый корпус для онкоцентра. На строительство планируют потратить 1,3 млрд рублей. Подрядчика должны выбрать до декабря 2021 года.

Автор: Ольга Мацько
Понравился материал?Подпишись на «Невские новости»
Материалы партнеров: