Нажми «Разрешить»
Узнавай только о главных событиях в Петербурге!

В Госдуме заговорили о новой выплате, которая поможет собрать детей к школе

10:28 26.08.2020 4185
Родителей школьников могут избавить от ежегодных трат на подготовку детей ко Дню знаний. В Госдуме заговорили о новой выплате в размере 10 тыс. рублей. Если проект одобрят на государственном уровне, то финансовую поддержку семьи получат уже 1 января 2021 года.

Депутаты фракции ЛДПР Иван Абрамов и Сергей Леонов выступили в Госдуме с предложением ввести ежегодную выплату семьям, которые воспитывают школьников, пишет DEITA.RU. Парламентарии выступают за то, что выплата в размере 10 тыс. рублей значительно сократит расходы родителей накануне Дня знаний.

Если постановление одобрят и оно вступит в силу, то деньги поступят уже с 1 января 2021 года по такому же принципу, как начислялись «путинские выплаты» во время самоизоляции. Предполагается, что финансовую помощь родитель может потратить на закупку необходимой одежды и канцелярских принадлежностей.

Ежегодные сборы ребенка в школу — закупка учебников и смена гардероба — влетают в копеечку даже обеспеченному родителю. А для тех, кто находится за чертой бедности, эти расходы и вовсе становятся неподъемными. Получить деньги смогут не только родители, но и опекуны и попечители.

Ранее НЕВСКИЕ НОВОСТИ писали, что школьники Ленобласти могут получить грант в 125 тысяч рублей.

Автор: Кузнецова Анастасия
Понравился материал?Подпишись на «Невские новости»
Материалы партнеров: