Нажми «Разрешить»
Узнавай только о главных событиях в Петербурге!

Пожилым родителям студентов выплатят около 2 тыс. рублей в 2020 году

11:01 26.08.2020 121
Родителям на пенсии, которые содержат студентов-иждивенцев, полагается новая выплата. Пенсионный фонд России объявил, что доплату планируют перевести до сентября этого года. Ее размер составит 1 895 рублей.

Пенсионный фонд заявил о новой выплате, на которую могут претендовать пенсионеры. Доплата будет положена тем пожилым родителям, которые воспитывают несовершеннолетних детей, которые обучаются в вузах и университетах, пишет Discover24.ru.

В ПФР уточняют, что студент должен обучаться на дневном отделении. Если сыну или дочери уже исполнилось 18 лет, то необходимо будет подтвердить факт учебы соответствующей справкой из вуза. В случае если ребенок перевелся с очной формы на любую другую, то доплаты аннулируются.

В 2020 году размер прибавки составит 1 895 рублей. Выплата до 1 сентября будет начислена в автоматическом режиме и отправлена на банковскую карту получателя.

Ранее НЕВСКИЕ НОВОСТИ писали, что в Госдуме задумались о новой выплате, которая поможет собрать детей к школе. Депутаты фракции ЛДПР Иван Абрамов и Сергей Леонов выступили в Госдуме с предложением ввести ежегодную выплату семьям, которые воспитывают детей-школьников. Парламентарии выступают за то, что выплата в размере 10 тыс. рублей значительно сократит расходы родителей накануне Дня знаний.

Автор: Кузнецова Анастасия
Понравился материал?Подпишись на «Невские новости»
Материалы партнеров: