Нажми «Разрешить»
Узнавай только о главных событиях в Петербурге!

В Петербурге оштрафовали врача за неучтенного КОВИД-пациента

11:41 26.08.2020 1034
В Петербурге оштрафовали заведующую терапевтическим отделением поликлиники № 60 Пушкинского района. После санитарно-эпидемиологического расследования обнаружили, что врач не зарегистрировал КОВИД у пациента.

В Петербурге оштрафовали заведующую терапевтическим отделением № 2 – врача-терапевта СПб ГБУЗ «Городская поликлиника № 60 Пушкинского района» на 25 тысяч рублей. Такое решение принял суд из-за того, что в поликлинике забыли зарегистрировать КОВИД-пациента. Об этом сообщили в объединенной пресс-службе судов Санкт-Петербурга.

Диагноз «двусторонняя вирусная пневмония» поставили пациенту еще в июне. Но необходимую информацию так и не передали в ФБУЗ «Центр гигиены и эпидемиологии в городе Санкт-Петербург». Сотрудники не определили тех, кто контактировал с больным, не передали данные в другие учреждения. Также отсутствуют анализы пациента, который контактировал с больным КОВИД.

Заведующая признала вину в полном объеме, раскаялась. Нарушения устранила и рассказала, что все дело в большой нагрузке на лечебное учреждение. Врачу, который допустил эту ошибку, объявили выговор. С работниками учреждения провели дополнительный инструктаж.

Ранее НЕВСКИЕ НОВОСТИ писали, что за сутки в России вылечили 6,4 тыс. пациентов с КОВИД.

Автор: Ольга Костромина
Понравился материал?Подпишись на «Невские новости»
Материалы партнеров: