00.00 00.00 00.00
Нажми «Разрешить»
Узнавай только о главных событиях в Петербурге!

Пенсионерам объяснили, как оспорить неправильное начисление пенсии

20:41 26.08.2020 471
Из-за недавно обнаруженной ошибки Пенсионный фонд России два года перечислял на неактивные счета средства пенсионеров. Некоторые пенсионеры недосчитались нескольких тысяч рублей. Первый заместитель председателя Комитета Совфеда по социальной политике Валерий Рязанский рассказал, куда стоит обратиться получателям, чтобы вернуть разницу.

Первый заместитель председателя Комитета Совфеда по социальной политике Валерий Рязанский рассказал пенсионерам о том, как пересчитать пенсию и вернуть недоплаченные деньги. Парламентарий с уверенностью заявил, что в случае проблем, они могут обратиться в компетентный орган для решения проблемы, пишет «Парламентская газета» со ссылкой на РИА Новости.

«Если с первой попытки, на взгляд пенсионера, его претензии не учли, его пенсионный стаж неточно интерпретирован, то можно перепроверить еще раз вплоть до обращения к депутатам Госдумы, членам Совфеда», — сказал Рязанский.

По словам депутата, после поступления заявления перерасчет в любом случае сделают в пользу заявителя. Даже если государство и допустило какую-либо ошибку, то выплата сохранится в любом случае.

Ранее НЕВСКИЕ НОВОСТИ писали, что из-за сбоя в системе начисления выплат в Пенсионном фонде России пенсионеры страны недосчитались крупной суммы. По словам финансового аналитика Виталия Калугина, неумышленная ошибка могла передать «мертвым душам» до 3 млрд рублей.

Понравился материал?Подпишись на «Невские новости»
Материалы партнеров: