Нажми «Разрешить»
Узнавай только о главных событиях в Петербурге!

Стало известно, почему россияне боятся обсуждать проблемы с родителями

12:27 26.08.2020 338
Среди самых распространенных причин, по которым взрослые дети не хотят что-либо рассказывать своим родителям, на первом месте оказалось желание не волновать лишний раз старших. Об этом рассказали 66 % опрошенных мужчин и 59 % женщин.

Во время опроса пользователей Рунета выяснилось, что 66 % мужчин не делятся проблемами со своими родителями, «чтобы не волновать».

Согласно посвященному взаимоотношениям родителей и детей исследованию, которое провели социальная сеть «Одноклассники» и агентство ResearchMe, 51 % взрослых обсуждает с родителями свою жизнь. 42 % делятся с родными только некоторыми аспектами, а 7 % опрошенных не посвящают старших в свои дела и проблемы.

Во время исследования была обнаружена любопытная тенденция. Оказалось, что те дети, которые съехали от родителей, делятся с ними своими жизненными переживаниями в 1,3 раза чаще. Также более открыты к общению с мамами и папами оказались респонденты постарше: 57 % опрошенных в возрасте 35–44 лет готовы обсуждать с родителями практически все. Среди более молодых респондентов всеми переживаниями делиться с родными готовы только 45 %. А каждый второй опрошенный в возрасте до 24 лет признался, что ему сложно обсуждать проблемы с родителями.

Среди самых распространенных причин, по которым взрослые дети не хотят что-либо рассказывать своим родителям, на первом месте оказалось желание не волновать лишний раз старших. Об этом рассказали 66 % опрошенных мужчин и 59 % женщин.

С непониманием или критикой образа жизни со стороны родных сталкиваются 44 % мужчин и 39 % женщин. А 24 % опрошенных заявили о том, что не получают от родителей должной поддержки.

Также 29 % опрошенных заявили, что всегда советуются с родителями по карьерным вопросам, 43 % респондентов делают это иногда, а 28 % — редко.

В свою очередь 27 % опрошенных родителей заявили, что дети всегда приходят к ним за советом, 53 % — иногда, а 20 % — редко. 

Похожая ситуация сложилась и в сфере семейных вопросов: 21 % россиян всегда советуется с родителями, 38 % — иногда, а 41 % практически никогда не делится семейными проблемами. Только 19 % опрошенных родителей считают, что дети приходят к ним за советом, 51 % — что иногда, а 30 % заявили, что почти никогда.

С критикой родных соглашаются 51 % респондентов, при этом оставаясь при своем мнении. Спорят с родителями треть опрошенных. Столько же респондентов игнорируют критику со стороны родных. И только 10 % меняют свою позицию, выслушав аргументы родителей.

Автор: Ксения Пенская
Понравился материал?Подпишись на «Невские новости»
Материалы партнеров: