Нажми «Разрешить»
Узнавай только о главных событиях в Петербурге!

Бастующие работники «Метростроя» ждут зарплату на карты

12:19 26.08.2020 1048
Утром 26 августа работники ночной смены «Метроподземстроя» отказались выходить из шахты на Ленинском проспекте. В «Метрострое» рассказали, что причиной забастовки стала задержка зарплаты за два месяца.

На Ленинском проспекте с утра забастовали работники метро, которые после ночной смены отказались выходить. В пресс-службе «Метростроя» рассказали, что смена работала на 841-й шахте. Причина забастовки — долг по заработной плате за июнь и июль.

«Переговоры проводились, но проходчики ждут, когда на карточках появится зарплата. Проблема не новая. ООО „Метроподземстрой“ имеет долги перед налоговой, счета у них заблокированы. Но заблокированы они сейчас и у ОАО „Метрострой“, что только усугубляет проблему. Из решений: с 1 сентября штат „Метроподземстроя“ начнут переводить в филиал „Метростроя“ — ГСУ. Параллельно ищутся решения, как погасить текущий долг», заключили в компании.

Ранее в Петербурге 17 июля в районе «Лахта-центра» собирались бастующие рабочие, требующие дополнительных выплат. Переговорами уже занимался консул Узбекистана. К небоскребу приезжали правоохранители, готовые усмирить бунт.

Автор: Дарья Колаш
Понравился материал?Подпишись на «Невские новости»
Материалы партнеров: