Нажми «Разрешить»
Узнавай только о главных событиях в Петербурге!

Тайвань заинтересован в сотрудничестве с Россией по вакцине от КОВИД

13:15 26.08.2020 110
Глава представительства Тайваня в Москве прокомментировал создание российской вакцины от коронавируса «Спутник V». По его мнению, Тайвань и Россия могут проводить совместные исследования и обмениваться информацией в области разработки вакцин.

Глава столичного представительства Тайбэйско-Московской координационной комиссии по экономическому и культурному сотрудничеству Кэн Чжун-Юн рассказал о борьбе с пандемией в Тайване и о сотрудничестве с РФ по вакцине.

Как передает News.ru, Кэн Чжун-Юн заявил, что Тайвань имеет развитую медицинскую систему, а правительство страны усвоило опыт профилактики атипичной пневмонии в 2013 году. Благодаря расширенным мерам, самоизоляции и карантину, а также соблюдению населением всех инструкций, в Тайване за весь период зафиксировали менее 500 случаев заражения.

Также глава представительства Тайваня в Москве прокомментировал создание российской вакцины от коронавируса «Спутник V». Кэн Чжун-Юн отметил, что успешная разработка первого в мире препарата является значительным достижением и доказывает способности России в области фундаментальных исследований.

Он добавил, что в Тайване заинтересованы в безопасных эффективных вакцинах, однако хотели бы получить больше информации о «Спутнике V». 

«На сегодняшний день Тайвань также разрабатывает собственную вакцину от КОВИД. Мне кажется, что Тайвань и Россия могут проводить совместные исследования и обмениваться информацией в области разработки вакцин», — заявил Кэн Чжун-Юн.

Ранее НЕВСКИЕ НОВОСТИ сообщали, что Казахстан договорился с Россией о поставке вакцины от коронавируса.

Автор: Ксения Пенская
Понравился материал?Подпишись на «Невские новости»
Материалы партнеров: