Нажми «Разрешить»
Узнавай только о главных событиях в Петербурге!

Россельхознадзор не пустил в Петербург 20 тонн семян из Перу

13:54 26.08.2020 315
Россельхознадзор проверил порядка 21 тонны продовольственных семян киноа и чиа, которые везли из Перу в Петербург. Оказалось, что фитосанитарный сертификат содержал нарушения. Грузовик развернули обратно. А нарушитель «заработал» административное дело.

В Большом порту Петербурга развернули грузовик с продовольственными семенами киноа и чиа из-за неверно оформленных документов. Об этом сообщила пресс-служба Россельхознадзора по Санкт-Петербургу, Ленинградской и Псковской областям.

Компания, зарегистрированная в Лиме, отправила партию весом порядка 21 тонны к руководителю московской фирмы, занимающейся продажей сухофруктов, цукатов и другой растительной продукции. Груз везли из Перу в Северную столицу.

Проверка показала, что фитосанитарный сертификат, сопровождавший подкарантинную продукцию, изменен, а также не заверен уполномоченным лицом Национальной организации по карантину и защите растений Перу, выдавшим его. Въезд продукции запретили. А на грузополучателя завели дело об административном правонарушении.

Ранее НЕВСКИЕ НОВОСТИ сообщали, что в России запретили поставку 18,5 тонны белорусских помидоров с паразитами. Вся партия оказалась заражена цветочным трипсом. Овощи вернули обратно.

Автор: Ксения Белкина
Понравился материал?Подпишись на «Невские новости»
Материалы партнеров: