Нажми «Разрешить»
Узнавай только о главных событиях в Петербурге!

Прокуратура проверит информацию о невыплате зарплаты метростроевцам

14:11 26.08.2020 898
Утром 26 августа работники ночной смены «Метроподземстроя» отказались выходить из шахты на Ленинском проспекте. В «Метрострое» рассказали, что причиной забастовки стала задержка зарплаты за два месяца. Обстоятельства проверит прокуратура.

На Ленинском проспекте с утра забастовали работники метро, которые после ночной смены отказались выходить. В пресс-службе «Метростроя» рассказали, что смена работала на 841-й шахте. Причина забастовки — долг по зарплате. В пресс-службе городской прокуратуры рассказали, что ведомство проверит эту информацию.

Прокуратура Санкт-Петербурга поручила это сделать прокуратуре петербургского метрополитена. Последняя уточнит данные о невыплате денег сотрудникам общества с ограниченной ответственностью «Метроподземстрой».

Сотрудники надзорного ведомства оценят соблюдение работодателем трудового законодательства. Также с рабочими встретилась прокурор петербургского метрополитена Елена Михалева.

Ранее НЕВСКИЕ НОВОСТИ рассказывали, что бастующие работники «Метростроя» ждут зарплату на карты. В пресс-службе «Метростроя» рассказали, что смена, отказавшаяся выходить, работала на 841-й шахте. Причина забастовки — долг по заработной плате за пару месяцев.

Автор: Оксана Шумская
Понравился материал?Подпишись на «Невские новости»
Материалы партнеров: