Нажми «Разрешить»
Узнавай только о главных событиях в Петербурге!

Стало известно о диагнозах, обладатели которых часто умирают на фоне КОВИД

14:37 26.08.2020 615
Врачи выяснили, от чего зависит, умрет ли пациент с КОВИД или нет. Летальный исход определяют побочные заболевания. В худшем случае, согласно статистике медиков, у заболевших развивается как минимум три патологии. Среди них гипертония, высокий уровень сахара в крови, ожирение, а также низкий уровень липопротеинов высокой плотности (ЛПВП) и высокий уровень триглицеридов.

Ученые из Тулейнского университета выяснили, пациенты с какими диагнозами чаще всего умирают от КОВИД. По статистике, в таких случаях у тяжело больных коронавирусом вирус развивается на фоне как минимум еще трех недугов, пишет телеканал «Царьград».

Метаболический синдром, как отмечают исследователи, соединяет в себе три из пяти отклонений — гипертонию, высокий уровень сахара в крови, ожирение, а также низкий уровень липопротеинов высокой плотности (ЛПВП) и высокий уровень триглицеридов. К такому выводу медики пришли во время вспышки КОВИД в Новом Орлеане, которая была с 30 марта по 5 апреля.

«Чем больше у вас таких диагнозов, тем хуже исход», — утверждают ученые.

Ранее НЕВСКИЕ НОВОСТИ писали о том, что существует теория возникновения коронавируса. Предположительно, КОВИД появился еще в 2012 году, но это вызывает у ученых много вопросов и сомнений. Согласно гипотезе вирусолога Джонатана Латэма и биолога Эллисон Уилсон, к истории страшного вируса могут иметь отношение найденные записки врача, который лечил горняков из китайской провинции Юньнань.

Автор: Кузнецова Анастасия
Понравился материал?Подпишись на «Невские новости»
Материалы партнеров: