Нажми «Разрешить»
Узнавай только о главных событиях в Петербурге!

Петербургский ЗакС просят запретить песню «3 сентября» Шуфутинского

15:48 26.08.2020 23942
Осень уже не за горами — осталось менее недели до конца августа. А следовательно, многие ждут своеобразной знаменательной даты и так называемого гимна начала осени — «3 сентября» российского шансонье Михаила Шуфутинского. Но некоторые настолько «насытились» ею, что создали петицию о запрете этой композиции на законодательном уровне. Обращение направили в адрес петербургских депутатов.

На портале Change.org появилась петиция, адресованная депутатам Законодательного собрания Петербурга, автор которой требует запретить на законодательном уровне песню шансонье Михаила Шуфутинского «3 сентября».

«Из года в год 3 сентября по радио, ТВ и в интернете звучит песня Михаила Шуфутинского „3 сентября“, а все ленты социальных сетей заполонены стикерами, мемасиками и открытками, которые посвящены этой композиции. Даже самые крупные информагентства, федеральные телеканалы не обходят стороной этот „знаменательный день“. Сколько можно это терпеть и любоваться „листом календаря“ и „кострами рябин“!» посетовал создатель петиции.

Инициатива появилась почти за неделю до традиционной «знаменательной» даты. И ведь вероятность того, что депутаты ее могут рассмотреть, есть, если вспомнить о недавних инициативах работников ЗакСа. Так, с подачи «рюмочного Дон Кихота» петербургского ЗакСа Дениса Четырбока в Петербурге запретили разливать спиртное в заведениях менее 50 кв. м в жилых домах — ведь это последняя проблема, что осталась в Петербурге.

Опрос по теме
Готовы ли вы навсегда закрыть тему с "Шуфутиновым днем" 3 сентября?
Смотреть все опросы
Анонимное голосование
Проголосовало человека.
Автор: Дарья Колаш
Понравился материал?Подпишись на «Невские новости»
Материалы партнеров: