00.00 00.00 00.00
Нажми «Разрешить»
Узнавай только о главных событиях в Петербурге!

Петербургский ЗакС просят запретить песню «3 сентября» Шуфутинского

15:48 26.08.2020 24020
Осень уже не за горами — осталось менее недели до конца августа. А следовательно, многие ждут своеобразной знаменательной даты и так называемого гимна начала осени — «3 сентября» российского шансонье Михаила Шуфутинского. Но некоторые настолько «насытились» ею, что создали петицию о запрете этой композиции на законодательном уровне. Обращение направили в адрес петербургских депутатов.
Петербургский ЗакС просят запретить песню «3 сентября» Шуфутинского

На портале Change.org появилась петиция, адресованная депутатам Законодательного собрания Петербурга, автор которой требует запретить на законодательном уровне песню шансонье Михаила Шуфутинского «3 сентября».

«Из года в год 3 сентября по радио, ТВ и в интернете звучит песня Михаила Шуфутинского „3 сентября“, а все ленты социальных сетей заполонены стикерами, мемасиками и открытками, которые посвящены этой композиции. Даже самые крупные информагентства, федеральные телеканалы не обходят стороной этот „знаменательный день“. Сколько можно это терпеть и любоваться „листом календаря“ и „кострами рябин“!» посетовал создатель петиции.

Инициатива появилась почти за неделю до традиционной «знаменательной» даты. И ведь вероятность того, что депутаты ее могут рассмотреть, есть, если вспомнить о недавних инициативах работников ЗакСа. Так, с подачи «рюмочного Дон Кихота» петербургского ЗакСа Дениса Четырбока в Петербурге запретили разливать спиртное в заведениях менее 50 кв. м в жилых домах — ведь это последняя проблема, что осталась в Петербурге.

Опрос по теме
Готовы ли вы навсегда закрыть тему с "Шуфутиновым днем" 3 сентября?
Смотреть все опросы
Анонимное голосование
Проголосовало человек.
Понравился материал?Подпишись на «Невские новости»
Материалы партнеров: