Нажми «Разрешить»
Узнавай только о главных событиях в Петербурге!

В Калининградской области рассказали, чем хороши их школы для педагогов

16:39 26.08.2020 205
Привлекательность Калининградской области для педагогов и школьников кроется не только в мягком климате и близости моря. Сейчас в регионе активно внедряются новые подходы к обучению и улучшается материально-техническая база.

Министр образования Калининградской области заявила, что за минувшие три года в учебных заведениях региона начали работать 700 новых сотрудников, 40 % из которых приехали из других субъектов страны.

Как передает Infox.ru, привлекательность Калининградской области для педагогов и школьников кроется не только в мягком климате, близости моря и многих европейских столиц. Сейчас в регионе активно внедряются новые подходы к обучению и улучшается материально-техническая база. 

В том числе в регионе постепенно переходят на сингапурскую методику обучения, так как эта страна занимает лидирующие позиции в авторитетных международных образовательных исследованиях.

Несмотря на скромные размеры, Калининградская область является третьей в стране по плотности населения. Количество местных жителей растет с каждым годом, в основном за счет приезжих из других регионов. А количество школьников увеличивается в среднем на две тысячи в год.

В год в регионе планируют строить по две новые школы, однако все равно остро стоит проблема кадров. Сейчас в Калининградской области открыта 191 вакансия. Однако отчасти с этим помогает федеральная программа «Земский учитель», по которой преподавателей для работы в небольших городах отбирают на конкурсной основе и выплачивают подъемный миллион рублей.

Ранее НЕВСКИЕ НОВОСТИ сообщали, что в Петербурге к началу этого учебного года 155 школ и колледжей получат все необходимые условия и оборудования для полноценного цифрового образования.

Автор: Ксения Пенская
Понравился материал?Подпишись на «Невские новости»
Материалы партнеров: