Нажми «Разрешить»
Узнавай только о главных событиях в Петербурге!

Стали известны нюансы работы продленки в петербургских школах

16:37 26.08.2020 3038
В Петербурге с 1 сентября откроются группы продленного дня. Губернатор города Александр Беглов обратил внимание на необходимость так организовать пребывание детей в школах, чтобы обеспечить их безопасность.

В новом учебном году в школах возобновят работу группы продленного дня. Об этом сообщила пресс-служба администрации Петербурга.

Первого сентября петербургские школы возвращаются к очному режиму работы. Все занятия будут проводить в традиционном формате. При этом родители смогут записать учеников в группы продленного дня.

Губернатор Петербурга Александр Беглов напомнил, что учебные заведения распахнут двери в непростых условиях. Поэтому нужно соблюдать меры безопасности.

«Школы начинают учебный год в непростых условиях. Группы продленного дня должны работать, чтобы дети не оставались без присмотра. Но нужно так организовать их пребывание в школах, чтобы свести к минимуму риск заражения», — отметил глава города.

В группах продленного дня вводят ограничения. Так, нельзя смешивать классные коллективы. Поэтому в состав каждой группы войдут только одноклассники. Занятия будут проводиться в закрепленных за классами кабинетах – в тех же, в которых проходят уроки.

Продленка появится в 663 школах города. Туда будут ходить ученики 1–4-х классов. Кое-где — и ребята из 5–6-х классов. Режим работы бесплатных групп продленного дня каждое образовательное учреждение определяет самостоятельно.

Автор: Оксана Шумская
Понравился материал?Подпишись на «Невские новости»
Материалы партнеров: