Нажми «Разрешить»
Узнавай только о главных событиях в Петербурге!

В аппарате Елина рассказали о плане запретов на случай новой волны пандемии

16:44 26.08.2020 449
В пресс-службе Евгения Елина прокомментировали информацию о подготовке Смольного ко второй волне КОВИД. В Петербурге неизменным требованием в борьбе с распространением заражений остался масочный режим и соблюдение социальной дистанции.

В пресс-службе вице-губернатора Петербурга Евгения Елина прокомментировали информацию про вторую волну КОВИД. Несмотря на стабилизацию ситуации с распространением коронавируса, инфекция не отступила в полной мере. Неизменным требованием, которое позволит ограничить распространение заболевания, остается масочный режим и социальная дистанция в местах скопления людей.

«Правительство Петербурга рассчитывает на неукоснительное соблюдение мер предосторожности жителями и гостями города, бизнес-структурами, чтобы общими усилиями не дать инфекции подорвать здоровье родных и близких людей», отметили в пресс-службе.

В Петербурге достаточное количество резервов для помощи пациентам с КОВИД. В настоящее время развернуты 3 516 коек в 11 городских стационарах. При необходимости в течение 72 часов возможно перепрофилирование 7 839 коек в городских стационарах. В ранее перепрофилированных больницах, которые приступили к штатной работе, сохранена инфраструктура инфекционных стационаров. Ведется работа по расширению сети медицинских учреждений, которые можно задействовать в кратчайшие сроки в случае осложнения эпидемической обстановки. Создаются резервы лекарственных препаратов, средств индивидуальной защиты и медицинских изделий.

Учтены риски сезонного роста заболеваемости гриппом и ОРВИ, а также возможное обострение ситуации с распространением коронавирусной инфекции и микст-инфекции.

Автор: Дарья Колаш
Понравился материал?Подпишись на «Невские новости»
Материалы партнеров: