Нажми «Разрешить»
Узнавай только о главных событиях в Петербурге!

В Петербурге рост тарифов на ЖКУ останется ниже инфляции

17:02 26.08.2020 217
Темпы роста тарифов на ЖКУ останутся в Петербурге ниже инфляции. Губернатор города Александр Беглов направил предложение в Федеральную антимонопольную службу о том, чтобы максимальный рост цен на услуги составил не более 3,5 %.

В 2021 году в Петербурге сохранится минимальный темп роста тарифов на ЖКУ. Губернатор города Александр Беглов направил предложение в Федеральную антимонопольную службу, чтобы максимальный рост цен на услуги составил не более 3,5 %. Это самый низкий уровень с 2014 года. Информацию сообщили в пресс-службе администрации города.

В Петербурге тарифы растут медленнее, чем в других регионах. Например, индекс роста тарифов ЖКУ в 2018 году в Петербурге был 5 %, в 2019 году – 4,3 %, в 2020 году – 3,5 %. Это ниже предельных показателей федерального индекса и ниже уровня инфляции.

При этом реальный рост платежей за ЖКУ в городе ниже даже установленного индекса. В 2019 году коммунальные платежи увеличились всего на 0,4 %. Средний платеж в Петербурге сегодня ниже, чем в Москве и в некоторых регионах. 

Тарифная политика Петербурга стала примером для других регионов. Она находится под жестким контролем Александра Беглова.

Новые тарифы на тепло, воду, газ и электричество вступят в силу с 1 июля 2021 года.

Ранее НЕВСКИЕ НОВОСТИ писали, что стали известны нюансы работы «продленки» в петербургских школах.

Автор: Ольга Костромина
Понравился материал?Подпишись на «Невские новости»
Материалы партнеров: