Нажми «Разрешить»
Узнавай только о главных событиях в Петербурге!

Убившего мать табуреткой и закатавшего ее в ковер посадили под стражу

17:09 26.08.2020 222
В Петербурге суд избрал меру пресечения мужчине, который проломил голову матери табуреткой, а потом закатал тело в ковер и спрятал на балконе. Он оказался наркоманом и рассказал подробности происшествия.

Красногвардейский районный суд Петербурга избрал меру пресечения в виде заключения под стражу Вячеславу Попову, обвиняемому в убийстве. Подробности сообщила объединенная пресс-служба судов города.

Следователи полагают, что трагедия произошла 21 августа, в квартире на улице Корнея Чуковского. Мужчина поссорился с П. и взял в руки табурет. Этим предметом мебели он не менее шести раз ударил мать в голову. В результате женщина с открытой черепно-мозговой травмой умерла на месте происшествия.

25 августа мужчину задержали. На следующий день ему предъявили обвинение. Попов признал свою вину.

Сам он рассказал, что употребляет наркотики. 17 августа он выиграл пять тысяч рублей в интернет-казино и купил мефедрон. Задержанный «принимал» его по 0,2 грамма внутривенно один-два раза в день.

Так прошла неделя, слившаяся для Попова в один день, так как он страдал от бессонницы. Его мама в этот период сломала руку и была на больничном. Ближе к концу недели мужчина стал думать, что мать его хочет убить. Эта мысль пришла под действием наркотика и его состояния. Сама же женщина ничего такого не говорила.

Ближе к концу недели (21 августа) в светлое время суток Попов, все так же думал, что мать хочет убить его. Он решил ее остановить табуреткой.

«Он не хотел убивать ее, просто думал, что, нанеся ей удары по голове, не даст ей убить его. После нанесения указанных ударов увидел, что мать перестала подавать признаки жизни, из ее головы текла кровь, он понял, что совершил убийство, и решил спрятать труп. С этой целью взял полиэтилен с балкона, пакеты и ткань, а также скотч, завернул мать в данные предметы, после этого завернул тело матери в ковер, который лежал в кухне, и оттащил его на балкон, где и оставил», — говорится в сообщении пресс-службы.

Ранее НЕВСКИЕ НОВОСТИ писали, что появились кадры с места кровавого убийства на Корнея Чуковского. Кровавое тело матери нашла петербурженка.

Автор: Оксана Шумская
Понравился материал?Подпишись на «Невские новости»
Материалы партнеров: