Нажми «Разрешить»
Узнавай только о главных событиях в Петербурге!

Продавцы бензина сменили проституток на незаконной рекламе в Петербурге

26.08.2020 17:40 430
В Выборгском районе появились незаконные рекламные объявления, которые предлагают приобрести бензин по низким ценам. Картонка на столбе гласит, что стоимость АИ-95 составляет всего 39 рублей за литр. Раньше на такой рекламе можно было увидеть в основном предложения интим-утех, но теперь по пути проституток пошли и продавцы «серого» топлива.

С незаконной рекламой в Петербурге борются уже давно, но не совсем эффективно: стоит закрасить объявление на асфальте или очистить остановку от приклеенных цветных листочков, как на их месте тут же появляются новые. В основном реклама адресована представителям сильного пола в надежде, что им не хватает любви и женской ласки. Чаще всего на таких объявлениях попросту написано женское имя и телефон, причем часто имена разные, а телефоны – одинаковые.

Неожиданно куртизанкам и их боссам составили конкуренцию продавцы бензина. В Выборгском районе появились объявления, где петербуржцам предлагается приобрести топливо по низким ценам: за литр АИ-95 просят всего 39 рублей. Для сравнения: в среднем по городу на крупных сетевых АЗС 95-й бензин стоит около 47 рублей за литр. В некоторых случаях автомобилисты изыскивают выгоду с помощью бонусов, кешбэка или заправляясь на автоматических АЗС. Тем не менее столь большая разница в цене поражает.

НЕВСКИЕ НОВОСТИ связались с продавцом дешевого бензина. «Нефтяные магнаты» быстро сориентировали и по формату продажи, и по положению «точки» на карте города.

«Заправка находится на Парнасе. Как вам удобно: приезжайте на машине, заправляйте бак или с канистрой. У нас 95-й гостовский бензин, производство Кириши», – заверил мужчина.

Продавец отметил, что есть возможность доставки, но это невыгодно – проще приехать самому. Нам объяснили, что заправку можно без лишних проблем найти на онлайн-картах или в навигаторе – достаточно вбить название. Поскольку цена топлива заставляет задуматься о его качестве, разглашать данные предпринимателей мы не станем.

«Если что – звоните, я на связи. Если заблудитесь, то я вас сориентирую», – заботливо добавил наш собеседник.

Если реклама продажи бензина на столбах – это что-то новенькое, то в Сети таких объявлений предостаточно. Контакты сомнительных бизнесменов выдают поисковики, их тысячи в социальных сетях, предложения есть даже на популярных сайтах объявлений. Несмотря на риск, находятся люди, которые, надеясь сэкономить, обращаются к таким продавцам. Нередко подобный опыт заканчивается плачевно.

«Один раз обратился к этим «бизнесменам». Собирались на дачу, я залил бак и взял еще в канистру. Машина – «Рено», неприхотливая, но от такого бензина, если эту жижу можно так назвать, всю дорогу дергалась, в гору вообще с трудом тянула. Канистра так и стоит в гараже», – рассказал автолюбитель Владислав.  

В Сети тоже отзывы не самые хорошие. Никто из петербуржцев, которым доводилось заправляться таким «серым» бензином, не спешит хвалить качество. Один из пользователей отметил, что расход после заправки дешевым топливом становится выше.

Определить качество топлива в бензобаке несложно: если автомобиль заводится без проблем, плавно трогается с места и набирает скорость – это говорит о высоком качестве бензина. Если есть рывки при разгоне, увеличение расхода топлива, появляются посторонние звуки в работе двигателя или из выхлопной трубы валит темный дым с едким запахом, то в бак залито сомнительное горючее.

Необходимо помнить, что высокое качество бензина – это залог долгой эксплуатации автомобиля. Топливо ненадлежащего качества часто становится причиной серьезных поломок двигателя. В таких ситуациях стремление сэкономить сотню-другую обернется затратами в десятки тысяч рублей.  

Авторы: Анна Карпова Кирилл Конторщиков
Материалы по теме: