Нажми «Разрешить»
Узнавай только о главных событиях в Петербурге!

Путин поручил разобраться с ситуацией с Куштау и содовой компанией

17:48 26.08.2020 783
На фоне протестов местных жителей из-за разработки компанией шихана Куштау президент поручил выяснить, почему доля государства в БСК была снижена. Именно с этим Владимир Путин связал перемены в приоритетах компании.

Во время совещания с правительством Владимир Путин поручил кабмину и руководству Республики Башкортостан разобраться в ситуации с Башкирской содовой компанией (БСК), передает телеканал «Мир 24».

На фоне протестов местных жителей из-за разработки компанией шихана Куштау президент поручил выяснить, почему доля государства в БСК была снижена. Именно с этим Владимир Путин связал перемены в приоритетах компании.

«В начале 2013 года абсолютно чудесным образом, через объединение компании, доля государства в БСК была размыта и снижена ниже контрольной. У государства было 62 %, а внезапно стало 38 %. И, как результат, приоритеты работы компании резко изменились», — заявил президент.

Напомним, глава Башкирии заявил, что разработка шихана, по его мнению, невозможна, а также что планирует дать Куштау статус природного памятника.

Автор: Ксения Пенская
Понравился материал?Подпишись на «Невские новости»
Материалы партнеров: