Нажми «Разрешить»
Узнавай только о главных событиях в Петербурге!

Октябрьскую набережную советуют освятить после появления там «могильных поребриков»

19:48 26.08.2020 1268
Октябрьская набережная в Невском районе является главным скоплением неуклюжих и невнимательных автомобилистов. На магистрали постоянно случаются крупные аварии и происшествия. После замены бордюров местные жители увидели на них траурные надписи. Выяснилось, что надгробные камни принадлежат людям, которые покинули мир живых еще два века назад.

По Октябрьской набережной ежедневно проходит большое количество транспорта. Едва ли не главная магистраль Невского района известна петербуржцам из-за своей загруженности и, следовательно, аварийностью. На разъезде часто сталкиваются автолюбители. Теперь у сторонников мистических теорий появилось объяснение череде аварий — недавно после замены поребриков на них обнаружили траурные надписи, датируемые концом XIX века.

Ни комитет по развитию транспортной инфраструктуры города, ни местные жители не ответили НЕВСКИМ НОВОСТЯМ, как дорожные ограждения могли появиться на набережной — ведь их хозяева родились аж два века назад. Видно, что гравировку на камне в память об усопших затерли лишь частично. Оставшиеся «улики» так и не исчезли с поребриков у дома № 36.

«В настоящее время генеральной подрядной организации АО «ВАД» дано поручение подобные камни демонтировать и складировать на площадке до принятия решения о дальнейшей судьбе бордюрных камней», — сообщила пресс-служба комитета.

Однако мнение общественности разделилось — часть жителей уверены, что было не этично нарушать место упокоения усопших и камни нужно вернуть на законное место, другие считают, что найденные «могильные поребрики» не представляют опасности, ведь людей и их родственников вряд ли можно найти живыми. По мнению потомственной прорицательницы Надежды, «все то, что связано со смертью, должно иметь покой».

«Мы не приходим на кладбище веселиться. Это очень большой грех – все, что произошло. Это было очень давно. Конечно, те покойные навряд ли покоятся с миром. Теперь это разрушенные могилы. То, что аварии происходили на этих участках, тоже с этим связано. Если будут переделывать, менять плиты, проводить какую-то реконструкцию, священник должен освятить это место», — рассказала спикер НЕВСКИХ НОВОСТЕЙ.

Любая теория имеет право на существование, но находка «могильных поребриков» никак не оправдывает глупость и невнимательность водителей, которые ежедневно становятся виновниками крупных аварий на Октябрьской набережной. Ранее НЕВСКИЕ НОВОСТИ писали, как выглядят поребрики из надгробий.

Автор: Кузнецова Анастасия
Понравился материал?Подпишись на «Невские новости»
Материалы партнеров: