Нажми «Разрешить»
Узнавай только о главных событиях в Петербурге!

В Мариинской больнице проверят кровь доноров на ВИЧ и КОВИД

19:46 26.08.2020 927
Мариинская больница объявила об остром дефиците донорской крови. Больные, которым необходимо переливание, поступают в больницу круглосуточно. Для своевременной помощи им необходимо пополнять запас компонентов донорской крови.

В Мариинской больнице Санкт-Петербурга заявили об остром дефиците донорской крови. Об этом в среду, 26 августа, сообщили на странице медучреждения в социальной сети «ВКонтакте».

 

В пресс-службе Мариинской больницы сообщили, что сейчас там находятся пациенты, которые жизненно необходимо нуждаются в переливании донорской крови. Люди поступают в стационар круглосуточно.

«Три месяца Мариинская больница работала как инфекционный стационар. Естественно, не велся прием больных, и с конца июля мы восстанавливаемся в приличном русле. Больше трех месяцев мы не принимали кровь, и сейчас так получается, что люди в отпусках, доноры на каникулах, студенты отсутствуют, многие боятся приходить в больницу, которая была инфекционным стационаром. Поэтому привычный трафик отсутствует. На сегодняшний день мы остро испытываем нужду во всех группах крови и приглашаем петербуржцев поучаствовать», — рассказали в медучреждении.

 

Также там заверили, что процедура сдачи крови абсолютно безопасна, на нее можно записаться по телефону 275-74-55.

В больнице не хватает всех видов крови, так как она может потребоваться в самых разных случаях. Поэтому тревогу бьют загодя, потому что лучше сейчас подстраховаться, чем потом окажется, что кто-то стал участником ситуации, когда не хватает крови.

Кровь будет проверяться и на отсутствие коронавирусной инфекции, и на ВИЧ, поэтому отрицательный тест на КОВИД не нужен. Кроме того, для сдачи крови сейчас не нужна прописка в Санкт-Петербурге.

Автор: Оксана Шумская
Понравился материал?Подпишись на «Невские новости»
Материалы партнеров: