Нажми «Разрешить»
Узнавай только о главных событиях в Петербурге!

Главные новости 26 августа в Петербурге для тех, кто все пропустил

20:56 26.08.2020 265
Мораторий на уничтожение граффити, выделенные субсидии для предпринимателей, бастующие из-за задержки зарплаты работники «Метростроя» и другие ключевые события дня в Петербурге в вечернем обзоре НЕВСКИХ НОВОСТЕЙ.

— В ЗакСе предложили на полгода запретить закрашивать граффитиС такой инициативой выступил «рюмочный Дон Кихот» петербургского Заксобрания Денис Четырбок. Депутат назвал «бессмысленной» войну с портретами и считает, что нужно прописать «четкие правила игры», которые бы устроили всех. Парламентарий предупредил, что в случае неудачи он обратится уже к губернатору. Вместе с тем сегодня наше издание наблюдало, как закрашивают граффити во дворике Нельсона. Причем решение избавиться от изображения приняли сами горожане.

— Еще 75 переболевших КОВИД жителей Петербурга отправились домой. Статистика гласит, что за сутки тесты на коронавирус показали положительный результат у 181 пациента. За это время с летальным исходом врачи зарегистрировали 18 случаев КОВИД. Под медицинским обследованием на сегодняшний день находятся 305 человек.

— В Петербурге оштрафовали врача за неучтенного КОВИД-пациента. Ответственность легла на заведующую терапевтическим отделением поликлиники № 60 Пушкинского района. В ходе расследования выяснилось, что специалист не зарегистрировала коронавирус у больного. Ошибка обошлась доктору в 25 тыс. рублей.

— Предприниматели Петербурга получат до 700 тыс. рублей выплат. Субсидии предназначены для поддержки и развития малого и среднего бизнеса в городе. В 2020 году общий размер такой поддержки, предоставляемой в рамках соцпрограммы, составляет 10 млн рублей.

— В аппарате Елина рассказали о плане запретов на случай новой волны пандемии. Так, неизменным требованием, которое позволит ограничить распространение заболевания, остается масочный режим и социальная дистанция в общественных местах. В пресс-службе отметили, что в Петербурге достаточное количество резервов для помощи пациентам с КОВИД.

— Смольный озвучил нюансы работы продленки в петербургских школах. Среди них — запрет смешивать классные коллективы. Также теперь занятия будут проводиться в закрепленных за классами кабинетах — в тех же, в которых проходят уроки. Режим работы групп продленного дня каждая школа будет определять самостоятельно.

— Бастующие работники «Метростроя» ждут зарплату на карты. Сегодняшним утром сотрудники ночной смены «Метроподземстроя» отказались выходить из шахты на Ленинском проспекте. В компании рассказали, что причиной забастовки стала задержка зарплаты за два месяца. Делом заинтересовалась прокуратура.

—  Убившего мать табуреткой и закатавшего ее в ковер петербуржца посадили под стражу. Сам злоумышленник оказался наркоманом, он признал свою вину. Под действием запрещенных веществ ему почудилось, что его хочет убить собственная мать. Он решил остановить ее табуреткой.

— Суд оставил под стражей расчленившую рэпера Картрайта Марину Кохал. Следователи просили отправить девушку в СИЗО, так как преступление особо тяжкое, а сама фигурантка не имеет постоянной регистрации в городе и может оказать давление на свидетелей. Адвокаты же просили домашний арест. Суд удовлетворил ходатайство следствия.

— Петербургский ЗакС просят запретить песню «3 сентября» Шуфутинского. Некоторые жители, «насытившиеся» хитом российского шансонье, создали петицию о запрете этой композиции на законодательном уровне. Обращение направили в адрес петербургских депутатов.

Держим в курсе!

Автор: Ксения Белкина
Понравился материал?Подпишись на «Невские новости»
Материалы партнеров: