00.00 00.00 00.00
Нажми «Разрешить»
Узнавай только о главных событиях в Петербурге!

Стало известно, как ученикам Петербурга не заболеть КОВИД в стенах школы

02:32 27.08.2020 187
Совсем скоро в стране настанет День знаний — 1 сентября, и школьники вновь сядут за парты. Однако в 2020 году пандемия внесла свои коррективы: стало известно, какие меры предпримут школы Петербурга, чтобы минимизировать риск заболевания коронавирусом.

Меньше чем через неделю российские школьники отпразднуют День знаний и вновь сядут за парты и учебники. Однако пандемия КОВИД внесла существенные коррективы в работу общеобразовательных учреждений страны. Портал Peterburg2 рассказал, как в Санкт-Петербурге будет организован учебный процесс, чтобы минимизировать риск заболевания коронавирусом.

День Знаний

К примеру, традиционные линейки в этом году пройдут лишь для тех, кто впервые идет в школу — для первоклашек а также для тех, кто День знаний в школьных стенах отметит в последний раз — 11 классы. При этом сопроводить ребенка на линейку стоит лишь одному из родителей или семьи. И обязательно ношение медицинских масок на празднике.

Здоровье школьников

Помимо медицинских осмотров, которые уже стали традиционными перед началом учебного года, ребенку будут ежедневно измерять температуру при входе в школу. Родителей предупреждают: если у школьника есть признаки ОРВИ, ОРЗ или плохое самочувствие, лучше оставить его дома.

Организация учебного процесса

В школах за каждым классом будет закреплен отдельный кабинет, чтобы минимизировать перемещения учеников по учебному заведению. Исключение — уроки химии, физики и информатики, где без дополнительного оборудования не обойтись. Однако такие уроки будут сдвоенными.

Известно, что все классы будут приходить в школу к разному времени, а родителей внутрь школы не пустят. При этом Роспотребнадзор рекомендует после посещения столовой и туалета и во время выхода из кабинета ученикам пользоваться антисептиками. Несмотря на то, что школы обеспечат необходимыми средствами, личный гель для рук будет не лишним.

Также в рекомендациях — минимизировать общение с другими ребятами из классов во время перемен,  соблюдать необходимую дистанцию и не кушать пищу из одной посуды. Медицинские маски в школу носить не обязательно, однако лучше это делать во время поездок в общественном транспорте.

Школа и коронавирус

Отмечается, что если у одного ученика обнаружат коронавирус, на карантин отправят весь класс, ученики будут учиться на дистанционном обучении.

Понравился материал?Подпишись на «Невские новости»
Материалы партнеров: