Нажми «Разрешить»
Узнавай только о главных событиях в Петербурге!

Российский посол в США назвал новые санкции против НИИ бездоказательными

09:38 27.08.2020 145
Решение США ввести санкции против нескольких российских НИИ из-за подозрений в производстве химического оружия беспочвенны. Об этом заявил посол России в Вашингтоне Анатолий Антонов.
посол рф в сша

Решение США ввести санкции против ряда российских НИИ из-за якобы разработки ими химического оружия беспочвенны, Москва ждет разъяснений, заявил посол России в Вашингтоне Анатолий Антонов.

Министерство торговли сообщило, что США наложили санкции на пять российских НИИ. В качестве причины указаны подозрения в работе над химическим и биологическим оружием. В список попал и 48-й ЦНИИ Минобороны РФ, который с центром Гамалеи разрабатывал вакцину от КОВИД.

Посол РФ в США Анатолий Антонов написал у себя в Facebook, что никаких доказательств разработок не предоставлено и в официальных документах содержатся лишь размытые формулировки.

Посол добавил, что в США проигнорировали факт заявления от 2017 года международной организации по запрещению химического оружия, в котором Россия подтвердила выполнение обязательств по ликвидации запасов химоружия. Антонов также указал, что США остаются единственным обладателем крупных запасов боевых отравляющих веществ. Внесение НИИ в санкционные списки приведет к ограничениям на экспорт, реэкспорт и передачу товаров.

Автор: Алексей Субботин
Понравился материал?Подпишись на «Невские новости»
Материалы партнеров: