Нажми «Разрешить»
Узнавай только о главных событиях в Петербурге!

Мобильные операторы начали отказываться от безлимитных тарифов на интернет

10:40 27.08.2020 4541
Российские операторы начали уходить от безлимитных тарифов из-за роста нагрузки на оборудование в период самоизоляции, а также с падением выручки компаний.

Некоторые операторы сотовой связи России отказываются от тарифов с безлимитным интернетом из-за роста нагрузки на оборудование в период самоизоляции. Один из безлимитных тарифов Tele2 с 26 августа перестал быть доступен для подключения, а МТС сделала свой популярный безлимитный тариф дороже.

Как пишет издание «Известия», Tele2 отменила тариф «Очень много интернета», который стоил 200 рублей в месяц и не ограничивал трафик. Абоненты, которые используют опцию, сохраняют право ее дальнейшего пользования, но при отказе вернуться будет уже невозможно.

С 27 августа МТС также сделал дороже опцию «Тарифище», по прежней цене трафик ограничен в 30 Гб на месяц. По данным издания, в «ВТБ Мобайл», «Мегафоне» и Yota еще не планируют отказываться от безлимитных опций. Но гендиректор «ВТБ Мобайл» Максим Шарков допустил изменения при росте потребления трафика. С июля «СберМобайл» также начал тарифицировать в опции «Социальные сети» видеотрафик из соцсети «ВКонтакте». Руководитель Content Review Сергей Половников отметил, что безлимитные тарифы провоцируют большой расход трафика и нагрузку на оборудование, при этом средний потребитель может покрыть все свои потребности пакетом до 30 Гб.

Автор: Алексей Субботин
Понравился материал?Подпишись на «Невские новости»
Материалы партнеров: