Нажми «Разрешить»
Узнавай только о главных событиях в Петербурге!

Застреливший двух погромщиков подросток оказался сторонником Трампа

11:14 27.08.2020 105
Обвиняемый в убийстве двух человек на беспорядках в Висконсине посещал митинг Трампа и является его сторонником. В штабе президента отметили, что поступок юноши не связан с политикой американского лидера.

Подросток, которого подозревают в стрельбе и убийстве двух человек в Кеноше штата Висконсин, является сторонником президента США Дональда Трампа. Он также присутствовал на встрече с ним в январе этого года. Об этом пишет интернет-портал BuzzFeed, представители которого нашли в соцсетях профили подозреваемого и узнали о его приверженности политике действующего лидера Штатов.

17-летний юноша в социальных сетях публиковал множество снимков с огнестрельным оружием и поддерживал переизбрание Трампа на второй срок. Он также посещал митинг республиканца 30 января в Айове и заснял там видео.

В избирательном штабе Трампа заявили, что президент осуждает насилие и верит в долг американцев по защите всех от беззакония. Приверженность подростка к политике, продвигаемой Трампом, нельзя считать фактором, побудившим устроить стрельбу по безоружным.

Напомним, в Кеноше начались беспорядки 23 августа, после того как полицейский застрелил афроамериканца Джейкоба Блейка. В городе работают подразделения Нацгвардии штата, для разгона толпы использовали слезоточивый газ.

Ночью 26 августа 17-летний Кайл Риттенхаус застрелил двух человек во время беспорядков. Его действия связывают с работой группы добровольцев, которые пытались защитить имущество от мародеров. Юношу задержали в соседнем штате.

Автор: Алексей Субботин
Понравился материал?Подпишись на «Невские новости»
Материалы партнеров: