Нажми «Разрешить»
Узнавай только о главных событиях в Петербурге!

«Утконос» и «Лента» станут главными покупателями стеллажей у «Северстали»

11:53 27.08.2020 259
Компания «Северсталь» открыла в Петербурге производство стеллажных конструкций, первыми клиентами стали «Лента» и «Утконос». Эксперт рынка ритейла Даниил Сомов отметил, что эти ритейлеры и будут основными заказчиками, так как три публичные компании объединяет имя Алексея Мордашова.

Компания «Северсталь» решила запустить в Петербурге новый бизнес, теперь она будет производить стеллажные конструкции. Уже даже организована первая поставка стеллажей в рамках договоренности с петербургским заказчиком — распределительным центром «Ленты». 

Эксперт рынка ритейла Даниил Сомов в разговоре с НЕВСКИМИ НОВОСТЯМИ прокомментировал новый бизнес «Северстали».

«Дело в том, что в прошлом году совладельцем "Ленты" стал холдинг "Севергрупп", туда же входит и "Северсталь". И "Утконос" здесь не случайно. Все эти три публичные компании объединяет имя Алексея Мордашова», — пояснил Сомов.

Также специалист добавил, что ранее «Северсталь» такие стеллажи не делала, но сейчас потребность «Ленты» и «Утконоса» стала причиной организовать производство.

«Я допускаю, что они захотят продавать стеллажи "Северстали" кому-то еще, но все-таки изначально это делается именно для этих двух ритейлеров. У них очень большие запросы на такое оборудование. "Утконос" в принципе на стеллажах всех, так как это склады, их надо обслуживать. Поэтому эти два крупных клиента вполне могут позволить полноценную деятельность производства», — заключил Даниил Сомов.

Автор: Екатерина Богданова
Понравился материал?Подпишись на «Невские новости»
Материалы партнеров: