Нажми «Разрешить»
Узнавай только о главных событиях в Петербурге!

Петербургские снегоприемники получили субсидии от города

12:10 27.08.2020 256
Для возмещения недополученных доходов ГУП «Водоканал Санкт-Петербурга» выделило субсидии на содержание снегоплавильных и снегоприемных пунктов. Соответствующее постановление подписал губернатор Александр Беглов.

Снегоплавильные и снегоприемные пункты Петербурга получили от  ГУП «Водоканал Санкт-Петербурга» субсидии для возмещения недополученных доходов. Об этом сообщает пресс-служба Смольного.

Субсидии выделяются из городского бюджета каждый год. Всего в Петербурге работают 11 стационарных снегоплавильных пунктов и семь стационарных инженерно-оборудованных снегоприемных пунктов.

Работа точек заключается в том, что тепло сточных вод растапливает снег, попадающий в камеры. Талая вода по коллекторам поступает в канализационные очистные сооружения, где проходит полный цикл очистки. Таким образом, утилизация снега позволяет сильно уменьшить урон окружающей среде.

«Расчет потребности в субсидии на 2020 год произведен с учетом средств, предусмотренных в бюджете Санкт-Петербурга, исходя из количества дней содержания снегоплавильных и снегоприемных пунктов, а также ставок суточных расходов на содержание одного объекта, установленных распоряжением Комитета по тарифам Санкт-Петербурга на 2020 год», — говорится в официальном сообщении.

Ранее НЕВСКИЕ НОВОСТИ писали, что предприниматели Петербурга получат до 700 тыс. рублей выплат.

Автор: Вениамин Кузнецов
Понравился материал?Подпишись на «Невские новости»
Материалы партнеров: