Нажми «Разрешить»
Узнавай только о главных событиях в Петербурге!

Вторая российская вакцина помогла испытателям получить иммунитет к КОВИД

12:37 27.08.2020 181
Заведующая лабораторией отдела биологического технологического контроля центра «Вектор» Светлана Усова заявила, что антитела к КОВИД выявлены у всех четырех добровольцев на первом этапе испытания еще одной новой вакцины.

Наличие антител к КОВИД подтвердили у всех четырех добровольцев, которых вакцинировали препаратом, разработанным в центре «Вектор». Об этом рассказала заведующая лабораторией отдела биологического технологического контроля центра Светлана Усова в эфире «Первого канала».

Усова пояснила, что о полноценной эффективности еще одной вакцины говорить рано, так как испытания еще продолжают. На данном этапе препарат получили лишь четверо добровольцев спустя 21 день после первой вакцинации. Но уже сейчас результаты говорят о перспективности. Она также добавила, что у добровольцев не выявили серьезных побочных эффектов или осложнений и повышения температуры.

Напомним, центру «Вектор» 24 июля разрешили провести клинические испытания новой вакцины на добровольцах. Испытания начали с 27 июля.

Автор: Алексей Субботин
Понравился материал?Подпишись на «Невские новости»
Материалы партнеров: