Нажми «Разрешить»
Узнавай только о главных событиях в Петербурге!

Кинотеатры Петербурга надеются на диалог об открытии с Роспотребнадзором

13:10 27.08.2020 993
Петербургские кинотеатры потребовали возобновления работы с 1 сентября. Председатель Ассоциации владельцев кинотеатров Олег Березин заявил НЕВСКИМ НОВОСТЯМ, что сейчас владельцы кинотеатров пытаются прийти к диалогу с Роспотребнадзором.

Утром стало известно, что Ассоциация владельцев кинотеатров Петербурга обратилась к губернатору города Александру Беглову с просьбой разрешить начать работу с 1 сентября. Председатель Ассоциации владельцев кинотеатров Олег Березин в разговоре с НЕВСКИМИ НОВОСТЯМИ назвал это требование «поздравительной открыткой».

«Это несколько иной формат. Конечно, поздравление попало в СМИ раньше, чем планировали. Но вчера мы официально отправили это письмо нашему губернатору», — заявил он.

По его словам, сейчас все участники «пытаются найти какие-то контакты и прийти к диалогу с Роспотребнадзором».

«Думаем за них, на каких условиях можно открыть кинотеатры, раз уж так случилось, что наш город оказался таким неблагополучным (по КОВИД, — прим.ред.) Ищем варианты. Ведь само по себе ничего не произойдет, и мы это понимаем», — сказал эксперт.

Ранее «Аргументы и Факты в Петербурге» сообщали, что владельцы кинотеатров надеялись, что еще в августе будет принято решение о возобновлении деятельности, но решение «опять отложили на завтра».

Автор: Мария Демидова
Понравился материал?Подпишись на «Невские новости»
Материалы партнеров: