Нажми «Разрешить»
Узнавай только о главных событиях в Петербурге!

В Петербурге бизнесмену дали условный срок за махинации с дорогами

13:31 27.08.2020 672
Коммерсант заранее закупал земли и перепродавал их ФКУ «Упрдор Северо-Запад» по завышенной цене. Государству причинен урон на десятки миллионов рублей. Мужчине дали четыре года условно. Гражданский иск удовлетворен частично на 105 млн рублей.

Куйбышевский районный суд Петербурга огласил приговор в отношении коммерсанта, которого обвиняли в мошенничестве в особо крупном размере. Об этом сообщает объединенная пресс-служба судов города.

Предприниматель Павел Конашенков, зная о маршрутах прохождения строящихся федеральных трасс в регионе, покупал их, после чего перепродавал участки Севзапуправтодору (нынешнему ФКУ «Упрдор Северо-Запад»). В итоге он заработал на разнице в стоимости десятки миллионов рублей. Деньги перечислялись на фиктивные фирмы для последующего обналичивания. Поэтому бизнесмен также проходил по уголовному делу об отмывании финансов. 

Конашенков сидел под домашним арестом с января 2017 года. По совокупности преступлений путем частичного сложения наказаний суд приговорил его к четырем годам условно с испытательным сроком два года. Гражданский иск удовлетворен частично на 105 млн рублей.

Ранее НЕВСКИЕ НОВОСТИ писали, что «бизнесмен» обманул пенсионера в Гатчине на 700 тысяч рублей.

 

Автор: Вениамин Кузнецов
Понравился материал?Подпишись на «Невские новости»
Материалы партнеров: