Нажми «Разрешить»
Узнавай только о главных событиях в Петербурге!

В Петербурге поймали владельцев трех наркомагазинов в даркнете

13:47 27.08.2020 718
Оперативники поймали закладчика, который сдал своих подельников. Всего в наручниках оказались пять человек. Они владели тремя сайтами по продаже наркотиков в даркнете. Все уголовные дела объединены в одно.

Петербургские полицейские задержали закладчиков, которые занимались распространением наркотиков в городе. Впоследствии силовики накрыли и владельцев, возбуждены уголовные дела по статье 228 УК РФ, которые объединены в одно. Об этом сообщает пресс-служба ГУ МВД России по Петербургу и Ленобласти.

Сначала полицейские задержали у дома на 17-й линии В.О. 24-летнего кладмена. При нем нашли две закладки с синтетическим наркотиком, так называемым Альфа-ПВП, общей массой 0,22 грамма. Впоследствии удалось узнать, что мужчина работает по совместительству администратором и закладчиком трех интернет-магазинов в теневом интернет-пространстве (даркнете). 

Задержанный сдал своих подельников. Группировку накрыли в квартире на улице Белышева. Там находились четверо — два организатора и два кладмена. Изъяты планшеты, смартфоны, компьютеры. В дальнейшем в разных районах Петербурга силовики уничтожили 62 закладки с МДМА и Альфа-ПВП. Точный вес определят позднее.

Всех пятерых заключили под стражу. 

Ранее НЕВСКИЕ НОВОСТИ писали, что в Петербурге поймали пятерых работников наркомагазина. Масса изъятого — около 400 граммов.

Автор: Вениамин Кузнецов
Понравился материал?Подпишись на «Невские новости»
Материалы партнеров: