Нажми «Разрешить»
Узнавай только о главных событиях в Петербурге!

Пенсии россиянам предложили платить из бюджета страны

14:24 27.08.2020 1289
Результаты проверки Счетной палаты выявили серьезные нарушения в работе Пенсионного фонда. На эту информацию отреагировали в Госдуме. Сергей Миронов предложил ликвидировать ПФР.

Лидер партии «Справедливая Россия» Сергей Миронов заявил, что Пенсионный фонд РФ нужно ликвидировать, потому что он является ненужным посредником между бюджетом и гражданами России, пишет NEWS.RU. К такому мнению Миронов пришел после результатов проверки ПФР Счетной палатой. Итоги оказались не в пользу Пенсионного фонда, там выявили множество серьезных нарушений, от которых в конечном счете страдают социально незащищенные граждане нашей страны. 

Миронов задался вопросом, зачем направлять большие деньги за базу данных ПФР, если работа идет с нарушениями, а платить за эти ошибки вынуждены пенсионеры и другие граждане, которые получают выплаты от ПФР. Политик предложил ликвидировать ведомство и передать его функции правительству, чтобы отчисления шли напрямую из федерального бюджета. Какой-то серьезной подготовки это не требует, а убрать ненужного посредника поможет, уверен Миронов. 


Напомним, Счетная палата выяснила, что в системе персонифицированного учета Пенсионного фонда есть нарушения, которые приводят к тому, что граждане получают меньше, чем им положено. Дело в том, что у одного человека может быть не один счет пенсионного страхования, но при начислении средств сведения брали только с одного. Помимо этого, один и тот же номер СНИЛС мог быть присвоен сразу нескольким людям. Все это — результат ошибок в работе Пенсионного фонда. 

Автор: Александра Анохина
Понравился материал?Подпишись на «Невские новости»
Материалы партнеров: