Нажми «Разрешить»
Узнавай только о главных событиях в Петербурге!

Названы категории россиян, что возвращаются к пластическим хирургам

15:52 27.08.2020 402
Стремясь сэкономить на операции, россияне все больше обращаются за услугами по улучшению внешности в регионы. От этого и страдают: часто столичным врачам приходится исправлять недостатки коллег, а пациентам ложиться под нож во второй раз.

Каждый год число желающих сделать операцию второй раз вырастает примерно на 20 %, сообщила в беседе с  «NEWS.ru» управляющий директор Института пластической хирургии в Москве Ксения Дельник 

Желающих прибегнуть к оперативному вмешательству второй раз специалист разделила на три группы. В одну из них и входят те самые «экономисты», которые обращаются к столичным врачам после неудачного посещения хирурга в провинции, чтобы исправить результат.

Цены на пластику в столице сильно разнятся от регионов: так, в Курске операция по изменению формы века стоит 12 000 рублей, а в столичном медицинском центре такая операция стоит 55 000 рублей. Таким образом, жительницы Москвы и Санкт-Петербурга отправляются на так называемый «бьюти-туризм» в регионы, где риск встретить непрофессионала гораздо выше. Чаще пациенты сами не обращают внимания на квалификацию специалиста, забывают взять чек или прочитать договор, а также обратить внимание на медицинскую лицензию учреждения.

Но не только в целях экономии россияне решаются на вторую операцию. Часто пациенты хотят пролонгировать эффект от процедуры по прошествии нескольких лет. Еще одна категория «повторных» пациентов — это перфекционисты, стремящиеся довести свою внешность до идеала. По статистике, чаще всего россияне обращаются к хирургам, чтобы исправить нос или молочные железы. 

Автор: Диана Наур
Понравился материал?Подпишись на «Невские новости»
Материалы партнеров: