Нажми «Разрешить»
Узнавай только о главных событиях в Петербурге!

Генпрокуратура не нашла в госпитализации Навального признаки преступления

15:28 27.08.2020 204
Признаки преступления в госпитализации Алексея Навального отсутствуют. К такому решению пришла генпрокуратура РФ в ходе проверки. Также в Германию направили запрос об оказании правовой помощи в рамках проверки произошедшего.

Официальный представитель генеральной прокуратуры РФ Андрей Иванов заявил, что в ходе проверки по факту госпитализации блогера Алексея Навального не обнаружены признаки уголовного преступления. Об этом сегодня, 27 августа, сообщил ТАСС.

«Несмотря на начатую еще 20 августа доследственную проверку, каких-либо данных, свидетельствующих о совершении умышленных преступных действий в отношении Навального А. А. и позволяющих квалифицировать это происшествие по уголовному закону, до настоящего времени не установлено», отметил представитель надзорного ведомства.

Андрей Иванов также заявил, что в случаях похожих происшествий с пассажирами в самолетах зачастую практикуется организация подобной проверки. Представитель ГП добавил, что ведомство отправило сегодня в Германию запрос о правовой помощи по факту госпитализации блогера.

Напомним, ранее НЕВСКИЕ НОВОСТИ сообщали о том, что в поддержку Навального к метро «Гостиный двор» в Санкт-Петербурге пришло больше журналистов, чем сторонников блогера.

Автор: Роман Азанчевский
Понравился материал?Подпишись на «Невские новости»
Материалы партнеров: