Нажми «Разрешить»
Узнавай только о главных событиях в Петербурге!

В Комздраве объяснили, почему почти все койки для пациентов с КОВИД заняты

17:21 27.08.2020 3485
В Петербурге на конец августа заняты пациентами с коронавирусом около 80 % коек. В комитете по здравоохранению отметили, что много больниц вернулось к обычной работе, поэтому сравнивать эту цифру со старыми просто некорректно, ведь в разгар пандемии было 23 больницы, а сейчас осталось лишь 11.

В Петербурге к концу августа заняты пациентами с коронавирусом около 80 % коек. В комитете по здравоохранению НЕВСКИМ НОВОСТЯМ прокомментировали такое на первый взгляд высокое число.

«У нас много больниц вернулось к обычной работе. Количество коек под КОВИД резко сократилось. Процент свободных рассчитывается исходя из сокращенной цифры. Сравнивать эту цифру со старыми некорректно», — пояснили в Комздраве.

Отметим, что в разгар пандемии было 23 больницы для пациентов с КОВИД, а сейчас осталось всего 11.

Ранее НЕВСКИЕ НОВОСТИ писали о том, что в Петербурге за минувшие сутки от коронавируса, по официальным данным, вылечились еще 65 человек, в городе общее число поборовших КОВИД с начала пандемии — 25 444 пациента. Только за последние 24 часа в городе было проведено более 21 тысячи тестов на коронавирус.

Автор: Екатерина Богданова
Понравился материал?Подпишись на «Невские новости»
Материалы партнеров: