Нажми «Разрешить»
Узнавай только о главных событиях в Петербурге!

Китайскую вакцину от КОВИД испытают в петербургском НИИ гриппа

17:48 27.08.2020 296
Научно-исследовательский институт имени Смородинцева планирует в середине сентября начать испытания вакцины от КОВИД китайского производства с участием добровольцев. Также в этом НИИ испытают подобный препарат от британско-шведской компании AstraZeneca.

Научно-исследовательский институт (НИИ) гриппа им. А. А. Смородинцева в Петербурге в середине сентября начнет испытания вакцины от коронавируса китайского производства с участием добровольцев. Об этом сообщил исполняющий обязанности директора учебного учреждения Дмитрий Лиознов.

По его словам, в Китае эту вакцину уже используют для военнослужащих. Препарат проверили на 500 участниках, прошли первый и второй этапы испытаний, продукт показал свою эффективность.

«Мы не знаем, будет этот препарат действующий или то, что называется плацебо для контроля. Именно это позволит оценить эффективность этого препарата. Для тех, кто не только хочет поучаствовать в исследованиях, но и защитить себя, это может быть хорошей возможностью еще до появления в медицинских учреждениях широкого использования вакцин уже привиться», — добавил Лиознов.

Ко всему прочему, НИИ гриппа также проведет клинические испытания вакцины от КОВИД британско-шведской компании AstraZeneca.

Ранее телеканал «360» писал, что российская вакцина от коронавируса поступила в гражданский оборот. Первую партию выпустили 15 августа, а закупить ее выразили желание 27 стран.

Автор: Вениамин Кузнецов
Понравился материал?Подпишись на «Невские новости»
Материалы партнеров: