00.00 00.00 00.00
Нажми «Разрешить»
Узнавай только о главных событиях в Петербурге!

В России нашли способ наказать Google за нарушение закона

21:33 27.08.2020 136
В ходе круглого стола в Общественной палате России предложили ввести штрафы в отношении Google с ее общемирового оборота. Американская корпорация серьезно нарушила российское законодательство.

Круглый стол «Западные техногиганты как угроза суверенитету государства» состоялся в Общественной палате России в четверг, 27 августа. Сразу несколько экспертов подчеркнули необходимость защиты нашего цифрового пространства, пишет «Царьград».  Можно привести не один пример, когда американская корпорация Google не только диктовала свои правила, но и нарушала российское законодательство.

Так, например, блокировка аккаунтов пользователей в Facebook, Instagram и YouTube может стать примером диктовки своих правил. На День Победы прогремела история с блокировкой фотографии взятия Рейхстага. Это еще не все примеры блокировки аккаунтов и контента, которые проходят без всяких предупреждений администратора, хотя соответствующие оповещения предусмотрены. 

О конкретных методах давления на Google говорил учредитель телеканала «Царьград» Константин Малофеев, напоминает издание. Он подчеркнул, что необходимы усовершенствования в российском законодательстве в отношении действий крупных корпораций, а уже сейчас можно ввести штрафы с мирового оборота нарушителей, что составит довольно внушительные суммы. 

Член Общественной палаты РФ, директор Лиги безопасного интернета Екатерина Мизулина согласилась с Малофеевым и добавила, что стоит ввести дополнительные обязанности для социальных сетей для выявления деструктивного контента. 

Напомним, ранее НЕВСКИЕ НОВОСТИ писали о штрафе Google на 1,5 млн рублей за показ запрещенных в РФ сайтов.

Понравился материал?Подпишись на «Невские новости»
Материалы партнеров: